Сагаалган, праздник Белого месяца, где принято накрывать стол и встречать гостей.
Для того чтобы рассказать о традициях встречи данного праздника провели мастер-класс по приготовлению национального буряткого блюда «боовы» с получателями социальных услуг учреждения.
Пресные лепешки боовы являются ритуальной пищей, которую подносят гостям по праздникам и в знак уважения. Вкус у боов очень необычный, жарят их в масле, но при этом тесто получается нежным и рассыпчатым.
Проживающие самостоятельно занимались приготовлением угощения, после которого сами же и угощались своей выпечкой.
Было просто невозможно встать и уйти, не дослушав интересные рассказы про бурятские обычаи, легенды, не скушав ещё несколько боовы, не выпив ещё одну кружечку чая.
Всех с праздником! Сагаан hapaaр, Сагаалганаар!
Видео по ссылке: https://vk.com/video-212077990_456239045